本報訊 (通訊員 陸microSD澤昭 記者 江躍中)敲鑼鼓、舞龍珠、奏贊曲……昨天,上海公安邊防支隊“海風”文藝小分隊走基層,首次為駐守崇明、長興兩島的邊防官兵,送去了他們自己編排的文藝節目,讓官兵們度過一個歡樂而精彩的節日。
  “海風”文藝小分隊先後抵達青草沙邊防派出所、奚家港邊防派出所團結沙警務區和堡鎮港邊防派出所北湖警務區,為駐守海島的官兵演出了舞龍表演《龍騰虎躍》、辦公室出租二胡演奏《賽馬》、樂隊彈唱《奔跑》、詩歌朗誦《中國夢強警夢我的夢》等節目,官兵們看得喜笑顏開,現場歡呼聲、鼓掌聲不絕於耳。
  “這些節目都是官兵們利用業餘時間自己編排的,他們大多是90後,其中不少關鍵字排名是大學生,官兵們都很愛看他們的演出。”上海市公安邊防支隊政治處主任何建明介紹說。  (原標題:“海風”文藝小分隊慰問海島官兵)
創作者介紹

uetimpgjgousf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()