央廣網北京4月6日消息(記者季蘇平)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,國土資源部部長薑大明主持召開第7次部長辦公會議,研究養老用地供應與監管等有關政策。會議提出,要認真貫徹落實《國務院關於加快發展養老服務業的若干意見》,大力保障養老用地供應,規範養老用地開發利用管理。
  中原地產市場研究部總監張大偉表示:
  張大偉:咱們國家在沒有釐清養老地產應該屬於公益還是商業的情況下,推出這種養老地塊的話,很難達到增加養老地產的目的。
  會議提出,應將養老用地納入國有建設用地供應計劃。經養老主管部門認定的非營利性養老用地,可採取劃撥方式供地;營利性養老用地,應以租賃、出讓等有償方式供地。為降低養老服務設施建設成本,要鼓勵以租賃方式供地。會議還提出,要加強養老用地監管,防範以養老名義“圈地”以及隨意改變土地用途、分割轉讓等方式處置養老用地行為的發生。張大偉提醒:
  張大偉:市面上可以稱為,或者自己宣傳為養老地產的,99%其實都是圈地,目的還是為了開發住宅地產,只不過有可能在這些樓裡面做了一些養老的設施或者養老的醫院。  (原標題:國土資源部部長:要大力保障養老用地供應)
創作者介紹

uetimpgjgousf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()