中新網7月16日電 據俄羅斯媒體報道,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京表示,正在建設之中的金磚國家開發銀行和外匯儲備庫將有助峰會成員國擺脫對西方國家金融政策的依賴。
  普京在金磚國家領導人全體會議上稱,金磚國家開發銀行和外匯儲備庫為協調宏觀經濟奠定基礎,這些機構將有助減少金磚國家對西方金融政策的依賴。
  普京表示,他認為金磚國家在經濟和金融領域更加緊密的合作將有助落實大規模共同項目,實現成員國的可靠發展。
  15日,金磚五國在福塔萊薩簽署了成立金磚國家開發銀行協議和成立外匯儲備庫協議。
  金磚國家開發銀行核定資本為1000億美元,初始認繳資本為500億美元,併在金磚國家之間平均分配;銀行創始成員為5個金磚國家,銀行成立後將吸收新成員加入;銀行總部落戶上海,行長在金磚國家中輪流產生。  (原標題:普京:金磚開發銀行與外匯儲備將有助於金融獨立)
創作者介紹

uetimpgjgousf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()